当前位置:首页 >> 学院新闻
加强校企合作---新材料与化学工程学院与三棵树涂料股份有限公司签署实习基地协议
发布时间:2024-05-13
 5月10日上午,三棵树股份有限公司华北技术总工付绍祥、工厂总经理王德兵、技术工程师刘海泉、技术工程师商海玥、技术工程师李光耀、工厂人事经理田建龙、河北工厂人事经理张瑞娟一行七人来访,新材料与化学工程学院院长刘剑、党总支副书记孙国超、副院长郝斌、副院长吕燕以及化工教研室主任田会娟、副主任庞桂桂等人对来访人员进行了热情接待。双方就校企合作、建立实习基地等事宜进行了深入沟通和交流,并最终成功签订了实习基地协议。
 
 
  
交流会上,刘剑院长首先对三棵树一行人员表达了热烈的欢迎,并对我院的发展历程以及学院的科研实力、师资力量、学生培养、科研成果、实验室建设以及石墨烯平台等情况进行了详细的介绍。
随后,三棵树华北技术总工付绍祥介绍了公司的发展历程、研发队伍及平台、企业文化,并对我院的教育教学质量、科研实力以及学生综合素质给予了高度评价。他认为,我院的专业设置与其企业的用人需求高度契合,双方的合作潜力巨大,对校企合作前景表示了积极期待。工厂总经理王德兵、技术工程师刘海泉分别对天津、河北所在的业务范围以及未来发展规划进行了详细的介绍。
经过双方的充分沟通和协商,最终达成了一致意见,并成功签订了实习基地协议。
 
 
 
 
实习基地是连接学校与企业的重要桥梁,不仅有助于提高学生的实践能力和就业竞争力,还能为企业输送更多的优秀人才。此次实习基地协议的签订,标志着我院与三棵树股份有限公司在人才培养和产学研合作方面迈上了新的台阶。未来,双方将进一步加强沟通与合作,共同推动实习基地建设工作的深入开展,推进应用型人才培养质量的提升。
 
 

版权所有© 唐山学院新材料与化学工程学院

招生电话:0315-2792220 学院办公室:0315-2010649

学院地址:唐山市路北区大学西道11号唐山学院北院