• 系公共邮箱
    • 用户名: 
    • 密  码: 
关于开展唐山学院第八届“三育人”先进个人评选活动的通知
发布时间:2020-05-25  查看次数:
一、评选范围
从事教学、管理、服务一线工作的教职工。
教书育人”先进个人申报者须为从事教学、科研工作一线的教师;“管理育人”先进个人申报者须为从事学校各类管理工作的干部;“服务育人”先进个人申报者须为从事学校各类管理、服务工作的人员。
二、评选名额
环化系推荐候选人1名。
三、评选条件
1.认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,有坚定正确的政治方向,忠诚党和人民的教育事业,热爱本职工作,廉洁奉公,忠于职守,遵纪守法,爱岗敬业,乐于奉献,模范履行岗位职责。
2.遵守学校各项规章制度,严守职业道德规范,尊重学生、关心学生、爱护学生,具有较强的育人意识。
3.积极参加学校的教育教学改革实践和建设发展事业,具有较强的事业心和责任感,工作中积极主动,具有开拓创新精神,工作效率高,出色地完成学校交给的任务,在本职岗位上成绩突出。
4.勤奋学习,钻研业务,勇于创新,师生评价高,寓思想政治工作于教学、管理、服务工作之中,并取得积极成效。
5.教学人员注重培养学生的自主学习精神和创新意识,教学效果优良,教学成绩显著,深受学生的敬重和爱戴,在教学中把传授专业知识与进行思想教育有机地结合起来。教学工作量饱满,教学效果评价高,科研能力强,是校系部的教学骨干。
6.管理和服务人员在工作中育人意识、责任意识、服务意识和大局意识强;管理方式完善,管理水平高;秉公办事,工作效率高;热爱集体,明礼诚信,勤政务实,任劳任怨,并以优质服务和模范行动影响学生;能够全心全意为教学、科研和师生服务,管理育人、服务育人工作成绩突出。
7.近三年有下列情况之一的人员,不予参加“三育人”先进个人的评选:
(1)考核期间有违法、违纪行为和受纪律处分者;
(2)发生教学、工作责任事故者;
(3)因工作失误造成损失或不良影响者;
(4)教职工个人全年事假超过7天或病假超过30天者。
四、评选程序
分工会成立“三育人”先进个人评选小组,经个人申请、基层推荐、公开竞评,经所在党组织审核同意后,填写《唐山学院“三育人”先进个人候选人推荐表》,并报送到学校“三育人”先进个人评选工作办公室。
五、表彰奖励
1.对于被评选为“三育人”先进个人的教师,由学校党委授予唐山学院“三育人”先进个人荣誉称号,在教师节大会予以表彰。
2.择优推荐上级“三育人”先进个人等荣誉称号评选。
3.学校对“三育人”先进个人的先进事迹进行宣传,弘扬高尚师德,传播正能量,营造良好的育人氛围。