当前位置:首页 >> 教学科研
新材料与化学工程学院召开本科教育教学审核评估布置会
发布时间:2024-09-15
 9月14日,新材料与化学工程学院在石墨烯平台会议室召开本科教育教学审核评估布置会。学院领导班子、教学秘书、各教研室主任、副主任以及督导组成员参会,共同商讨和部署迎评工作。
会议首先传达了学校本科教育教学审核预评估工作会议精神和要求,强调了此次预评估工作的重大意义。此次预评估是对学校办学方向、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障及教学成效进行的一次全方位的检查,是提升学院本科教育教学质量的重要契机,对迎接10月份正式审核评估具有重要意义。

随后,领导班子对本科教育教学审核预评估具体工作进行了部署,包括近三年教学资料的规范要求、资料调阅的人员安排、预评估期间对课堂教学的要求、座谈人员的安排等,充分动员全体教师积极参与预评估相关工作,群策群力、齐心协力,高质量完成评估工作。
与会人员还就审核预评估工作的具体细节进行了深入讨论和交流。教研室主任、副主任以及督导组成员就如何进一步提升课堂教学质量、完善教学文档、提高资料调阅期间电子材料的上传效率等方面提出了宝贵的意见和建议。最后,会议强调全体教职工要以此次预评估为契机,进一步统一思想、凝聚特色,明确任务和方向,确保各项工作有序推进。同时,学院全体教师要加强沟通协作,形成工作合力,共同做好9月18日-24日预评估期间的各项工作。

此次会议的召开,不仅统一了全院教职工的思想和行动,更为学院全面做好本科教育教学审核预评估工作奠定了坚实的基础。教师骨干表示要带动全体教师以高度的责任心和使命感投入到迎评工作中去,通过共同努力圆满完成学校评估工作,充分展示学院风采,为学校进一步发展贡献力量。

(撰稿人:吕燕; 审稿人:郝斌)