当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
【文体活动】牢记嘱托,挺膺担当——新材料与化学工程学院组织开展
《习近平与大学生朋友们》第二卷学习宣传系列活动
发布时间:2024-06-26
为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学子坚定理想信念勇担时代重任,进一步擦亮新材料与化学工程学院广大学子的“政治、青年、人文”底色,新材料与化学工程学院于2024年6月开展了《习近平与大学生朋友们》第二卷学习宣传系列活动,旨在引领广大青年学生深切领会习近平总书记对青年人的关怀和期待,进而明晰自身所肩负的责任与担当。
活动初期,在唐院材化青年公众号发布关于《习近平与大学生朋友们》第二卷书籍的部分原文转载,在易班平台中发布《习近平与大学生朋友们》第二卷读书会优课,引导同学们追根溯源,为学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想提供了丰富素材。
活动中期,积极开展《习近平与大学生朋友们》第二卷专题读书会活动,同学们积极交流学习体会,讨论范畴涵盖了青年人的理想与信念、理论与实践、实现人生价值等诸多方面。大家在交流中碰撞出思想的火花,进一步加深了对书中内涵的理解,明确自身在新时代的历史使命。

活动后期,同学们将阅读感悟制作成短视频,对习近平总书记关于青年工作的重要思想的再领会、再深化。增强同学们的责任感与使命感,携手为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。
习近平总书记指出:“青年是整个社会力量中最积极、最具生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”这次活动不仅仅是一次简单的学习阅读活动,更是一次思想的碰撞和精神的洗礼。新材料与化学工程学院的青年学子将谨遵习近平总书记的教诲,将其内化于心,外化于行,把个人奋斗和时代脉搏紧密结合,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。