当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
新材料与化学工程学院开展“寸草心爱老敬老”之老党员讲党史活动
发布时间:2024-07-01
为深入学习贯彻党的精神,传承红色基因,弘扬爱老敬老的传统美德,在庆祝建国 75 周年之际,新材料与化学工程学院于6月23日开展了一场意义深远的“寸草心爱老敬老”之老党员讲党史活动。
活动当天,志愿者们邀请养老院的多位资深老党员讲述自己的入党经历和在党旗下的奋斗故事。他们虽已年事已高,但精神矍铄,热情满怀。在热烈的掌声中,老党员们开始讲述那段波澜壮阔的党史。他们结合自身的亲身经历,将一个个生动的党史故事娓娓道来,从党的成立初期的艰辛探索,到革命战争时期的英勇斗争,再到新中国成立后的艰苦奋斗和改革开放的伟大成就。老党员们的讲述饱含深情,让在场的学子生们仿佛穿越时空,亲身经历了那段激情燃烧的岁月。
 
 
  
随后,志愿者也为老党员们献上了红色文艺表演,如红歌演唱、诗歌朗诵等。
 
 
此次活动,不仅是一次爱老敬老的实践,更是一次生动的党史教育。同学们深刻感受到了党的伟大和建国历程的艰辛,增强了爱国情怀和民族自豪感。同时,活动也为老党员们提供了一个发挥余热、传递正能量的平台,让他们感受到了尊重和关爱。
今后,我们将继续以党的精神为指引,发挥共青团组织优势,积极动员广大团员青年志愿者发挥党的助手和后备军作用,传承志愿精神,不断创新活动形式和内容,为老人们提供更多丰富多彩的精神文化生活,让他们在养老院中度过幸福、充实的晚年。
 
 

 
(撰稿人:安然;审稿人:孙国超)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

版权所有© 唐山学院新材料与化学工程学院

招生电话:0315-2792220 学院办公室:0315-2010649

学院地址:唐山市路北区大学西道11号唐山学院北院